Foto bersama Kepala MAN 2 Kota Palu, H. Muh. Syamsu Nursi bersama Walikota Palu dan Pembina Pramuka Putri, Ria Lestawati saat upacara pelepasan Kontingen Daerah Kota Palu menuju Rainas XII Tahun 2023menuju

Dua Siswa MAN 2 Kota Palu Bergabung dalam Kontingen Sulteng di Raimuna Nasional XII Tahun 2023

MAN 2 Kota Palu (Kemenag Sulteng) - Kegiatan Kepramukaan Tingkat Nasional kembali digelar tahun ini. Raimuna Nasional (Rainas) XII Tahun 2023 diselenggarakan pada 14  hingga 21 Agustus 2023 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka (Buperta), Cibubur, Jakarta Timur. Dua siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Palu, Moh. Syaakir Rayhan Raghib dan Azhilia Anata turut serta dalam kontingen mewakili Provinsi Sulawesi Tengah. Kontingen Daerah (Konda) Kota Palu dilepaskan oleh Walikota Palu, Hadianto Rasyid di halaman Kantor Walikota Palu pada 05 Agustus silam.

Kegiatan Rainas Tahun 2023 menghadirkan 25.000 orang peserta, yang terdiri dari Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega perwakilan dari Kwartir Cabang Gerakan Pramuka se-lndonesia dan Gugus Depan yang berpangkalan di Kedutaan Besar Republik lndonesia serta anggota kepanduan Kawasan Asia Pasifik.

Kegiatan Rainas XII bertujuan untuk menjaga persatuan dan kesatuan, merawat kelestarian budaya, meningkatkan kesadaran teknologi, pengembangan kualitas sumber daya manusia, serta memaksimalkan kebermanfaatan Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega dalam lingkup pengabdian masyarakat.

Pembina Pramuka Putri MAN 2 Kota Palu menjelaskan bahwa terpilihnya 2 siswa MAN 2 Kota Palu, Moh. Syaakir Rayhan Raghib dan Azhilia Anata A.R untuk mengikuti kegiatan Rainas ini adalah berdasarkan hasil seleksi yang dilaksanakan oleh Kwarcab Kota Palu dan Kwarcab Parigi Moutongdan telah dilaksanakan pada bulan Juli silam. Kedua siswa MAN 2 Kota Palu tersebut tergabung dalam Konda yang berbeda. Rayhan tergabung dalam Konda Kota Palu sedang Azhilia tergabung dalam Konda Parigi Moutong.

Kepala MAN 2 Kota Palu, Muh. Syamsu Nursi turut serta dalam upacara pelepasan Kontingen Daerah Kota Palu yang dilepaskan secara resmi oleh Walikota Palu, Hadianto Rasyid.

Usai upacara, Syamsu menyampaikan harapannya semoga siswa MAN 2 Kota Palu yang terpilih dapat memanfaatkan momen Rainas sebagai pengalaman yang berharga untuk terus belajar dan mengembangkan kualitas diri agar terampil dan mampu dalam pengabdian diri bagi umat.

(nee.r)